売り方と作り方

みなさん、こんちは。

今日もコロナに負けず元気に笑顔で頑張りましょう。

新米、今年はJAの買い上げが安くて採算が合わず、辞める農家の方が多そうです。

前から思っていることですが、日本のお米がおいしいのに海外のお米を輸入して、国内お米相場を崩しているのはおかしいと思います。

備蓄米が多いと下がり少ないと上がりますが、国内の消費を国内の生産でまかなえばいいと思います。

政治的意図があるにしても、米農家が経営できない状態を作っているのはおかしなことです。

手間ひまかけた分価格に反映されない状況を脱皮するため、売り方を変えるしかありません。

インターネットが普及した今、個人売買が簡単にできる時代です。

売り方を工夫して中間マージンを省き、消費者においしいお米を届ける仕組みを作りたいと考えています。

住まいも同じことが言えると思います、素材からこだわり手間ひまかけて丁寧に仕上げた住まいを分かっていただき、適正価格にて提供したいと思います。

 

「学んだら生きる知恵として使いう」

 

Homeへ